Шалости Амура

Евгения Гельман
Амура милым прихотям подвластны
Младой повеса и преклонный муж.
Лук вскинут... Тетива упруга и опасна -
Стрела Любви пронзит покой беспечных душ...

И в трепетном порыве к высшему
                блаженству,
Истомой сладкой
          наполняя кровь,
Греховной негой утомляя сердце,
В мир страстных грёз влечёт
                      сама
                       любовь!


       12.04.98 г.