Мечта

Евгений Север
Впереди километры дорог без конца,
Пыль под солнцем и грязь под дождем.
Миллионы людей, мертвые города,
Жизнь и смерть под огнем и мечом.

Позади все затянуто мглою -
Мы туда не пойдем, не зови,
Только ты будешь рядом со мною,
Гордо сжав знамя нашей любви.

Мы его пронесем по руинам,
Чтоб восстали из пыли года,
Ты подаришь им вслед свое имя,
Я - свое, так мы будем всегда.

И неважно где ты в этом мире,
Сколько нас разделяет земли,
Я ведь знаю одно - твое имя,
Я дойду.. Лишь меня подожди.

Но реальность - остались мне метры,
Посмотрю тебе прямо в глаза,
И увижу любовь к человеку..
Только им буду вовсе не я.

А потом вновь идти по дороге
Бросив знамя - тебе я лишь брат.
Только как, ты скажи, ради бога,
Мне не думать, что сам виноват..