Сбитые в кровь пальцы...

Максим Каврус
Сбитые в кровь пальцы
На руках старые шрамы
Утром стёртая память
Утром проснусь пьяным

Был ли я диким зверем
Или бродил кругами
Спал на своей кровати
Или в сырой яме

Шёл ли я тёмным лесом
Или был в чистом поле
Жил ли рабом с цепью
Или гулял на воле

Кем был отпущен повод
Кому приготовлены плети
Хотел бы расправить крылья
Но давно стих попутный ветер

Сколько глупых вопросов
Ну почему не спится
Как же всё-таки просто
Взять и просто забыться