***

Ирина Карсо
Какая жизнь – такие люди.
Какие люди – такие маски.
Не жди того, что всё так будет –
Как на бумаге, так, как в сказке.
Какие маски – такие лица.
Забудь, дружок, что обещали.
Запомни только то, что снится
И приходи, куда не звали.
Не верь ногам, но верь дороге
Не верь глазам – усам и лапам,
И небесам – немым и строгим
И облакам в картинках мятых.
Иди – где ждут и где не верят,
Пока дорога коротка,
Где ждут незапертые двери
Иди, иди, иди, пока…