Как я пишу стихи

Анастасия Партолина
Когда мне обычно, или хреново, но по-простому,
У меня в голове тысячи фраз своими ручками машут.
Собираясь в круги,
В хороводы,
Вместе, танцы плетеные пляшут.
А когда я чуть-чуть депрессирую, я
Слова де-прессирую.
Стою так, спокойно размешивая
Слов перемешанный каменный монолит.
Среди одетых в гранит
Построек каменных, человеком спаянных
Одна остаюсь и мешаю слова.
Сперва.
Но - не получается, масса кончается, стебель качается - и голова.
Стихи так не пишут - их слышат.
Голос в моей голове шепчет мне что-то так неразборчиво,
Ручку мне тянет сговорчиво - мы с ним поладим - вот уж тогда
Чем-то и станет эта вода.

13 августа 2008.