Марафонец

Анастасия Партолина
Просьбы? - В губах зашиты.
Губы? - Молчанием прошиты.
Терпенье со мной, и часть до счастья отчасти уже прожита.

***

Вот, бывает, курю тихонько в подъезде. Темно. И боюсь.
(Как всякий истинный трус, когда сам с собой один на один остаюсь.)
Смеюсь?
Вот терплю, и бегу, и выстаиваю, и ломаюсь-чинюсь каждый день.
Сумку в руки, и встать, и ключи не забыть, шагом - заново!
Вот встаю же! Бегу, вынимая, снимая, бросая сомнения тень.
А боюсь вот чего. Когда добегаешь,
Иногда неожиданно перегораешь.
Не в смысле-ненужности счастья. Хотя, кому-то и это отчасти.
А просто, ты так устаешь, что падаешь и не встаешь.
Как бежал марафонский бегун, пробежал 42 километра, упал и не встал
-Дико, наверно, устал-
Он не смог, добежав до заветного, встать и начать снова "заново".
Так вот так же боюсь, что когда
Открываешь коробочку "счастье"
-смотришь на приз-
И падаешь замертво.
Вниз.

14 августа 2008.