Ещё природа дремлет сладко

Евгений Носычев
В соавторстве с Сергеем Курдюковым

О, Господи! Который год
Встречаю эти я рассветы!?
Как бесконечный хоровод
Твои прекрасные куплеты...

Светает. Утро. Тишина.
Встаёт заря "пожаром" мира.
На небе бледная луна
Скорбит, прощаясь с тучей сирой.

Хрусталь рассыпала роса,
Стучится день, набравшись силы,
В реке купается коса
Плакучей,нежной, гибкой ивы

Ещё природа дремлет сладко,
Укрыв туманом берега.
Чуть видно: синяя палатка
И "глаз" дымящий костерка.

Вот где-то рыбка всколыхнула
Неподалёку гладь воды.
Из глубины её щипнула,
Оставив кольцами следы/

Вздохнул, тихонечко проснувшись,
Младой повеса ветерок
И дятел, зябко отряхнувшись,
На прочность пробует дубок.

Ещё не спит ночная птица,
Короткий шумен перелёт.
Уж время ей угомомониться,
Но сон, как видно, не берёт.

Уже проклюнулся чуть-чуть,
Цыплёнком жёлтым солнца луч
И облака пустились в путь,
Собравшись за ночь в стаи туч.

Всё выше солнце, жарче греет.
Под елью ёжик колкий млеет.
А полосатая оса, творя в полёте чудеса
В листах душистых липы реет.

О чём-то шепчутся берёзы
Спросонья мне не разобрать
И свежие ночные грёзы,
Я не могу ни как прогнать.

У стрекозы сверкнули крылья,
Пропала дрожь, и вот она,
Парит свободно над полынью,
Лучами вся озарена...

Бесшумно речка берег лижет,
В блистанье ярком рябь воды,
Теченье медленное движет
Перо бамбуковой уды.

Легко на сердце как-то сталось,
Вокруг природа улыбалась...