Солнце для нас

Александр Бобошко
В синем небе надо мной который день нет облаков
Восход и закат чисты, как алмаз
Пора созревания персиков и бешеных огурцов
Это август - его солнце для нас

Движение Солнца начато, его не остановить
Далекое синее море в вечерней мгле
Тоска по большому городу, тоска по забытой любви
Это август - мысли об игле

открытые настежь двери, мигающий желтый маяк
Грязь в подворотнях не входит в картины природы
Занавески срывает с окон летний сквозняк
Это август - месяц хорошей погоды

1991. Севастополь