Тебя отыскать в лабиринтах ночных...

Яков Рабинер
       

День рядом прошёл и смешался с другими.
Я, взглядом его проводив за порог,
На небе читая имя "Регина",
к себе возвращаюсь
безлюдным метро.

Гремучей змеёй извивается поезд,
как будто решает туннелей кроссворд
И чётко так вижу,
как ты, беспокоясь,
с луной
неотрывно
глядите во двор...

Там где-то мой дом с полутёмным парадным
И ждёт-не-дождётся кровать на двоих.
Посмотрим - поможет ли нить
Ариадны
тебя отыскать
в лабиринтах ночных.