01. 01. 1991 г

Дмитрийд
В этом мире подлунном -
Сколько яви и снов,
В этом мире подлунном -
Сколько сказано слов.

В этом мире подлунном -
Божьих храмов не счесть.
В этом мире подлунном -
Правят подлость и лесть.

В этом мире подлунном -
Сколько крови и бед.
В этом мире подлунном -
Полной радости нет.

Камень в сердце уставшем -
Под колодой змея,
Словно в дне том, вчерашнем -
Жил другой, а не я.

В этом мире подлунном -
С тобой встретились мы,
Будто в городе шумном
Миг настал тишины.

Только горечь о прошлом
На поблекших губах,
Только стала вдруг пошлой
Злость в правдивых словах.