***

Ирина Карсо
Серый – цвет серебра и стали,
Цвет дождя и безжалостных глаз,
Он – туман без конца и начала
На просторах неезженных трасс.
И – навстречу закатному солнцу,
Там, где ветер срывает боль…
Кто-то знает, что он не вернётся,
Но не может сказать ему – стой!
И холодными иглами боли –
Острым когтем немого клинка –
В пустоту. Вспомнить вкус его крови,
Вспомнить, где оборвалась строка.
Темнота без конца и начала
Заполняет твой дом не спеша
У неё нет ни глаз, ни оскала,
Темнота – как чужая душа.
На губах не осталось надежды,
Не осталось несказанных слов,
Всё останется так же, как прежде,
Лишь исчезнет один из миров.