Двойная сплошная

Ирина Карсо
Двойная сплошная – в глазах и по венам,
Обрывками снов ты рисуешь на стенах,
Но день размывает неяркий узор,
И меркнет с рассветом твой призрачный вздор…

Двойная сплошная – смешно и так больно,
Ведь уже не вернёшь. Только вспомнишь невольно –
Тогда потеплеет взгляд, ставший чужим,
И становится прежним он, ставший другим.

Двойная сплошная… Ведь всё позади,
Всё дальше и дальше… А что впереди?
Повороты назад – мимолётные сны
О далёкой зиме среди новой весны.

Двойная сплошная – от старой строки
Не можешь отнять непослушной руки,
Ни вкуса, ни запаха нет в твоём сне…
Доверь свои раны прохладной весне.

«Двойная сплошная!» А сон – ерунда,
В забытой реке уж другая вода…