В доме

Дмитрийд
В моем доме теперь - чужие,
труд и память ушли за гроши.
И глаза, что казались родными,
стали бельмами алчной души.

Нагрешил, видно, век - не накаяться,
Что, наумничал? - дурь ухмыляется.

Не успев взрасти, сгибло семечко.
Не найти Кремля - верно, Веничка?!
Хоть весь лес свали - пни останутся,
Руки вознеси … поздно - не дотянутся.