Свой голос подать должен каждый поэт

Лина Томчи
       
Нас кормят нитратами, всякой подделкой.
Смирились мы с этим. Едим всё подряд.
И в душах уже стало грязно и мелко.
И рот изрыгает на выдохе яд.

В чести обнажённое тело красоток.
Умы деградируют в плясках под визг.
Маньяков зады обольщают девчонок.
Детей без присмотра оставить есть риск.

Кричим о святынях, Надежде и Вере.
Довериться нынче нельзя никому.
На окнах решётки. Железные двери.
Теперь это всё постижимо уму.

Ушатами в уши брехню нам вливают,
Собой восхищаясь, довольны стряпнёй.
И мёртвых, задев, из могил поднимают,
Меч рока подняв над своей головой.

Войну затевая, детей убивают.
Кто честен, не смеет об этом молчать.
Живые под танки живых подминают.
Приходится кровью за кровь отвечать.

Нет, Жечь это зло надо только глаголом.
Взывать к милосердию смысла уж нет.
Не стоит Земли дожидаться раскола.
Свой голос подать должен каждый поэт.

14.08.2008