Рождение Бога

Керл Тоам
       -... Есть боги, вмещающие ручей, есть - все фиалки в мире.
       Есть боги ветров и боги дорог, боги рассветных зорь и боги закатных.
       Все они могущественны и всезнающи, но всезнание их ограничено предметом их
       опеки. Это - малые боги...
       - А ты какой Бог?...
       "Бог у ручья" Сюр Гном


       (14 августа)

Рвется мембрана боли красной и фиолетовой…
Каждое перышко стонет, в зримости воплотясь…
Время втекает в названья "утра", "рассвета" и
В форму застывшего очерка губ, подбородка, глаз…

Нёбо пробует звуки…небо срастается плотью…
Плоскости трех измерений сызнова сбиты в крест.
Крошиться памяти мякиш, крик обретает плотность…
Замкнутость формы в пространстве давит Тебя как пресс.

Это не лучшее место, это не лучшие время.
Но та, чьи ресницы долги и капельки над губой,
Девять вечностей в теле грела тоскою семя,
И Тот, Кто над ней светился, ее одарил Тобой…