Кукушка

Серж Седой
Кукушка,кукушка,откуда скажи,
Ты знаешь сколь лет мне осталось?
Твой голос я слышу в таежной глуши
Где часто бывать мне случалось.

Мы с детской наивностью слушаем счет
Боимся спугнуть кукованье
Какое таИнство нас тянет,влечет?
Дурманит наше сознанье.

Мы знаем прекрасно,что все это бред
Что все это бабкины сказки
Не думай об этом-говаривал дед
Спокойно живи,без опаски.

Незнает никто ,сколь отмерено мне
И незачем знать,полагаю я
Мне без кукушки хватает проблем
Итак глова вся седая...