***

Ирина Карсо
Подожди, Великий воин,
Ты спешил, но не успел,
И пронзает душу с воем
Слитный хор монгольских стрел.

И висят на ветках лица
Тех, кто верил, кто любил…
Сверлит сердце тонкой спицей
Слово страшное – «забыл».

Опрокинутым колодцам
Уподобились зрачки…
Их немного наберётся –
Тех, кто шёл в конце пути…

Ты почти дошёл, ты видел
Серый тлен, сырую мглу,
Не любил, не ненавидел…
Но достался дух Орлу…