Дождь и волна. История любви

Вера Аношина
Над морем разрывалось небо,
От молний плавилось оно -
Их копья били в волны слепо,
Дождь пенил гладь и шёл на дно.

Он разбавлял соль вод прибрежных,
Сливался с морем телом всем,
Рябил волну в объятьях нежных,
Он то шумел, то тих был, нем…

В порыве чувств, от сладострастья,
Дрожит, чуть плещется волна…
Ей шепчет дождь: «С тобой лишь счастье!
Навек я - твой, ты мне - жена!»

Дождь укрощал нрав моря спешно,
Ласкал волну и целовал
Без устали, влюблёно, грешно -
Мужчиной первым он ей стал…

Гром тихо рокотнул… Печальной
Ушла туч чёрных пелена…
В тиши под радугой венчальной
Плескалась радостно волна!