Один лежу на смертном одре

Ольга Молоканова
Один лежу на смертном одре
Душа страдает от недуг
И боль, окутав члены скорбно
Ведет меня в последний путь.

Смерть у одра в смиренной позе
Мой выжидает смертный час.
Простив весь мир, я вытру слезы
И стану, мертв в ее руках.

Что ж ты застыло, онемело
Родное тело, словно труп.
Тебя любил и нежил вволю
Ты ж смерти придаешься тут.

Вновь ощутил в себе движенье.
Вот Света вижу я лучи.
То Ангелы спустились с Неба
И душу к Богу понесли.