я с этой смертью не смирюсьИ. Талькову

Нина Махотина
Я с этой смертью не смирюсь, до часа рокового,
Пусть со смирением молюсь за упокой Талькова.

Сердце бедное свое приучаю к боли.
Время лечит? Все враньё...Дайте выпить, что ли!

Грех за водкой поминать и не выход, знаю.
Но...так я меньше буду рассуждать, так боль не донимает.

Память не дает покоя. Кого хочу я обмануть!?
В это утро тихое, немое боюсь её спугнуть,боюсь её спугнуть.

Вот он смеётся, а глаза грустны. Не потому ли,что хлад могильный...
Он ощущал...
Не даются зря венцы, а только тем, кто духом сильный.

Он страха ради иудейска, не замолчал, не затаился...
На земное благо и покой душою честной не купился.

Огонь он вызвал на себя, как воин стойкий и бывалый,
Крест тяжкий вынес до конца на плечах своих усталых.

Его призвание такое Россию славить и Творца...
И сердце разрывается святое от выстрела и тяжести свинца.

И ритуально лучшего из гоев, убили! Какая месть.
Но он не сдался им без боя! Какая честь!

Я б загородила его сердце.Моя пустая жизнь, вдруг стала бы нужна...
Я б для Руси поэта сохранила...Должна была я это сделать, не для себя,
А для Руси должна.

Так дайте выпить что ли! Не могу я! Себя в своем бессилии терзать.
Свою судьбу до сих пор виню я. Ну, почему, я рядом не могла тогда стоять?!

Я с этой смертью не смирюсь, ступаю за пределы снова.
Я в 91-й год ломлюсь, чтоб от ***** спасти Талькова!