Человек

Владимир Романенко
В сём мирозданье будет жить вовек,
Дитя природы – гордый человек!
Такого чуда вряд ли кто видал,
Венцом природы человек тот стал!

Творит он чудеса по всей земле,
Как бы участвуя в ребяческой игре!
Но все дела его бесценный клад,
И вдаль стремит он свой пытливый взгляд!

И грезится ему - он Властелин Вселенной,
Пока же - он хозяин всей Земли!
Пусть будет путь его как прежде незабвенный,
И божий перст на всем пути его храни!!!