Озеро Кёнигзее

Татьяна Еремина
В каньоне гор высоких
 зеленея
Разлилось озеро
 с названьем Кёнигзее.
С водой прохладной
 в берегах скалистых,
С лазурным цветом
сочных трав альпийских!

В причудливых нагроможденьях
скал
То видится нам ведьмочки
 оскал,
То целое семейство
королевское-
Король жестокий
 и жена прелестная,
И семеро детей застыли
 в камнях
За царскую жестокость
 в наказанье!

В непроходимые леса хребты
одеты,
Скрывается здесь говорливый ЭХО
где-то,
И нарушает тишину
 могучий брат-
Летящий с шумом
 лучезарный водопад!

А шуму вторит
 бурная сестрица -
Речушка горная,что к озеру
 стремится,
Как-будто вырвалась тотчас
 из плена
Огромной леденюще-злой
капеллы!

И ,как венец Божественного
 рая,
От духов злых и горя
защищая
И гор спокойствие,и воды
Кёнигзее,
Стоит церквушка, что возвел
Бартоломео!