Неспящей

Игорь Пухов
Не грусти. Улыбнись. Расскажи всему миру о сне,
Что, приснившись зачем-то, не хочет никак забываться.
Пусть не я тебе снился. Ну что ж, погрусти обо мне -
И лети в горизонт! И спеши, наконец, улыбаться.

Пусть несут тебя волны волшебных, несбывшихся снов
В мир открытых сердец, где так радостно кружатся дети.
Где на небе звезда ожидает прибытья волхвов,
Чтобы вновь возродиться и выбежать в луг на рассвете.

Почему ты спешишь прочь из сна и проснуться скорей,
Убежать насовсем в мир привычек, где слепа удача?
Где мечты словно дым и так просто забыть всех друзей...
Сколько лет я живу - не решается эта задача.