Подарок Воланда

Егорова София Серафимовна
Мне Воланд подарил бесценнейший подарок,
Казалось бы пустяк, безделица.Ан нет...
Он запечатал жизнь в пустую стеклотару,
Ну а потом вручил, как дорогой букет.

Песочные часы на столике в прихожей...
Стеклянный их футляр хранит песчинки дней-
Безвременность потерь, улыбчивость прохожих,
Безжалостность врагов, предательство друзей.

Вся жизнь помещена в прозрачную квартирку.
Хотите рассмотреть? Прошу вас...Мне не жаль
Сейчас переверну фигурную пробирку,
И чтобы не мешать, присяду за рояль...

Песочные часы под музыку Шопена
Расскажут о любви, о страсти роковой.
Переведите дух.Рассказы об изменах,
Озвучены уже мелодией другой...

Поведают часы о тех ночах бессонных,
Когда рождались мной любимые стихи,
Как пеленала я сто раз новорождённых,
И раздевала вновь до наготы души...