Пока хозяйка спит...

Айне Хексэ
Ночь, хозяйка! Ты устала,
Спать ложись, а я спою,
Заберусь под одеяло,
Промурлычу, как люблю.

Ты погладишь по макушке,
Пузо разверну мое,
Милой плюшевой зверушке,
Всё внимание твое.

Что, уснула? Спи спокойно…
У меня же дел полно!
От тоски заупокойно
Замяучу на окно…

Что ругаешься, хозяйка?
Видишь, грудь стеснила грусть…
Тапок кинет негодяйка…
Я всё знаю наизусть…

Снова дремлет… Продолжаю.
Не проверить ли лоток?
Я часочек покопаю…
Не визжи! Я – ангелок!

Ой, давно я не летала…
Пулей заскочу на шкаф,
Лучше нету пьедестала,
Падать, лапы распластав.

А куда бы приземлиться?
Чем живот мне не батут?
Снова ведьма будет злиться…
Что орешь ты? Сплю я тут…