2008 август

Антон Мерзляков
Сто лет я ждал тебя под небом
Сто лет дышал соленым ветром
Пытаясь, запах твой услышать
Одним ли воздухом мы дышим?

Найду ли я на этом свете,
Твой взгляд? -Особая примета.
Он яркий, как палитра цвета
В нем солнце, и вся радость лета

Когда же наконец нарушишь
Покой, границ моих дерзания,
Войдешь и. Тихо скажешь здравствуй,
Я здесь, в пределах мироздания…

Мне дотянуться хватит силы
Я слишком долго волновался
Я крылья сам себе вонзилил
Пока страданьем упивался

Не научился быть героем,
Но отделил добро от зла,
И полились, по жилам роем,
Грёз молодых антитела.

Я здесь! Кричу всё безустаннее.
Я здесь! Кричу в полубреду.
Я здесь! В пределах мироздания.
Дождись меня, я столько жду…

Сто лет, как час. Сто лет- секунда
Замок открыт, перепроверь.
Сто лет дышать соленым ветром
Открыв для Бога в сердце дверь…