На отмели

Субоши
Такие длинные - твои - ресницы.
Нас на песке забыл отлив. И мне б не спиться,
Пока я жду большой воды, сжимая жабры,
И где-то - ты. И только - ты. И очень жарко.

И эволюция теперь - лишь способ выжить,
Я не веду подсчёт потерь, но тело - дышит.
Моих невидимых побед, моих метаний
Дороги выведут к тебе - и пусть - по краю.

Дождей никто не отменял, учтите,
И молча штопают меня косые нити,
Сшивают краешки души, латают дыры,
И мягкий шёпот твой - "дыши!" - ориентиром.


[2008-08-14]