На части

Герман Токарев
Наедине с самим собой
Ты слышишь.
Смотря в глаза в тревожный час ночной,
Ты видишь.

Деля в ночи на полушаг шаги,
Ты замираешь.
На непрощённые слоги разбив одно «Прости»,
Ты всё теряешь.

И разрезая надвое одну проблему враз,
Ты молча слепнешь.
На тысячи секунд размерив целый час -
Ты в вечность веришь?

На повороты разменяв открытый путь прямой,
Ты умираешь.
Но оставляя целое в своей душе живой,
Ты воскресаешь.

19 марта 2008 г.