Пой!

Герман Токарев
Давиду, с уважением,
посвящается!

Пой, ты слышишь, пой!
Когда нет сил, играя роль!
Сквозь слёзы пой!
Когда душа изранена людской молвой,
Будь сильный! Пой!
Сжимая микрофон рукой,
Взлетев над суетой!
Ведь к свету мы приходим через боль!
Забудь всё! Пой!

Кричи, ты слышишь, не молчи!
Когда сгорает воск свечи,
Как можешь, закричи!
Когда осудят на исходе «связки-палачи»…
Последний звук! Кричи!
Но только не молчи
Усталость в кулаке сожми
Не отпускай последний звук, тяни!
Нет сил уже! Кричи!

Артист не в праве слабым стать на краткий миг!
Коль выбран этот путь – забудь о боли!
Коль падаешь с диеза, то к бемолю!
Коль вверх идешь, то впредь лишь вверх иди!

Молчит душа?! Не смей брать микрофон! Не должен!
Не может замолкать уже она!
Через певца творит не голос, а душа!
Молчит она – а, значит, путь на сцену невозможен!

Пой, ты слышишь, пой!
Играя роль, но будь собой!
Сбрось боль на ноль!
В чужой стране да будет Бог с тобой!
И с Богом пой!
Кричи, ты слышишь, не молчи!
Из самой глубины души,
И ноту окрылённую держи,
Как женщину любимую - в руках храни!
Сорвав,
За эту боль прости!

15 июня 2008 г.