Призрак

Нина Цыганкова
В земном обыденном пространстве,
Где время движется по кругу,
Бродили мы, как будто в трансе,
И вдруг споткнулись друг о друга.

Глаза в глаза… И свет взорвался!
Вот он!!! Тот самый, что во сне
Не принцем, нет, но на коне,
Клянусь, на белом, мне являлся!
 
И время поскакало вбок,
И село солнце на восток,
А в покосившихся мозгах,
Как птица в клетке, бился страх.

Он?!! Как?! Не он!! Не может быть!!
Чтоб этот мальчик мог любить
Так трепетно, как тот, во сне?
Не верю я!! Не надо мне!!

И свет погас. Исчез дурман,
Все возвратилось к прежней норме.
И тихо он скользнул в туман
В своей зелёной униформе.

Года проходят круг земной
И пробкой отлетают в небо,
А я все думою одной
Томлюсь: так был ли он? Иль не был?

Теперь является он мне
Лишь призраком по телефону,
Невидимым в эфирной тьме,
Неслышимым на хриплом фоне.

-Алло?!- Молчание. Отбой.
- Я здесь!!! – кричу ему. – Постой!!!

Но всё напрасно. Зря ору,
Зову, ищу по всей планете.
Вот стих заслала в «стихи.ру».
Вдруг призрак бродит в Интернете?