Давайте меня измерим...

Елена Ширяева
Так давайте меня измерим
На ваших весах роскошных:
Любовь мою, силу, веру
И злобу, от коей тошно.

Вяжите к ладони бирку
И штемпель на лоб мне, ну же!
Я был бы как клоун в цирке,
Когда б не был так простужен...

Из глаз не прольются слёзы -
Их холод сковал незримо,
А надпись "Приносит пользу"
На коже - неодолима.

И утром, как все другие,
Садясь в беспилотный транспорт,
Что сделан в едином стиле,
Впадать в подобие транса.

И в снах, бесконечно далёких,
От серых штампованных будней,
Дышать во всю силу лёгких,
Мечтая спать беспробудно.