Любовные потуги

Просто Фантазия
Я смогу тебя полюбить, так и быть,
Только дай мне сначала о прошлом забыть,
Дай мне время сначала забыть о былом,
Потихоньку неслышно входи ко мне в дом.

Не шуми, не звони, не стучи – не неволь,
И еще не молчи, видишь, капает боль,
И еще не кричи, пусть уснет моя кровь,
Ты меня не лечи, не подняться мне вновь.

Не смотри на меня - видишь я хороша?
Телом лебедь, а черною птицей душа.
И не вздумай коснуться – замерзнешь со мной.
Милой, вялой, искусственной и неживой.

Может быть ты из тех, что снесут все и вся,
Может ты бесконечен – тогда кончусь я.
Может лучше мне жить и любить там, в былом,
Теплом, солнечном, светлом, пусть неживом..