Лиго

Просто Фантазия
Мы с тобой не думали, не мечтали, не гадали,
Только оказались на веселом карнавале,
Как цветок огромный пестрый расцветает к ночи Рига
Эта ночь у них зовется праздник Лиго.

Все идут с цветами и флажками и шарами большими,
Мы вдруг испугались, а вдруг мы здесь окажемся чужими,
Мы не знаем их традиций и узнать нам их уже не успеть
Но мы тоже любим веселиться и песни петь!

Фары резко развернули - шофер наверно пьяный -
И со скрипом тормознули, прижав меня к бурьяну,
Выскочил, обнял, поздравил, и растаял вдалеке,
А букет забыл, оставил в моей руке…

Мы идем с цветами и шарами и дубовыми венками!)))
И костры ночные лица нам лижут языками!
Кто хоть раз здесь праздник Лиго в хороводе повстречает,
Убедится, что чужих здесь не бывает!)))