Белого снега вата...

Дивадивная
Белого снега вата,
Желтый свет фонаря.
Разве я виновата,
Что уже розовеет заря,

Ночь сменяется утром,
Холод сковал окно?..
Тень объяснения смутно
Витает, как в старом кино.

Расплывчаты стали предметы
От набежавших слез.
Как хорошо было летом,
Казалось, что все всерьез...

А я тебя убеждала,
Что смысл жизни в любви,
Ты понимал меня мало
И о разлуке твердил.

Днем сомненья исчезли,
Сердце сковано льдом.
Осталось лишь сожаленье,
Смешанное со стыдом...