Ностальгия

Зоя Приймакова
Милая шалунья, по вагону бегает
очень ей смешно-не знаю почему,
Платьице в горошек, голубые бантики
Всё это так близко сердцу моему.
Ведь и я недавно, бантики носила,
Платьица короткие, на туфлях цветы,
И спросила юность у меня впервые:
"Девушка всмотрись-ка, может это ты?"
Нет не я здесь, юность, по вагону мчуся
Платьице в горошек, мне давно мало,
Бантики свои я отдала сестрицам,
Только ностальгия-больше ничего.
Я уже не детка. и не мчусь я полем,
Вперегонку с ветром косами метляя
Как мне жалко детсво, что с тобой простилась,
Как мне жаль того, что я уже другая!
Детство не воротится, юность вдаль умчится,
Вслед за нею годы быстро пролетят,
Как мне жаль, что в жизни всё невозвратимо
И ничто хорошее не придёт назад!
 август 1988