Нежным эхом...

Лариса Орлова
Нежным эхом в ночи разнесутся чуть слышно слова,
Прожурчат ручейком, разольются озерною гладью…
И с зарей пропоет, разучив эту песню едва,
Хор нестройный из птиц, бесшабашно с мелодией сладив…

Те слова шелестят белопенной волной о песок…
Их в трубе насвистит трубочист, что чернее, чем сажа…
И, басисто гудя, понесет их по линиям ток…
И прохожий, задумчиво, – «что-то знакомое…» - скажет…

Вместе будем смотреть на грозу мы, укутавшись в плед…
Прогрохочут слова – нет прекраснее этого грома…
И на небе разрядом их высечет молнии свет…
Облака дождевые нам сложат рисунок знакомый…

Вслед за флагом на бриге, что ветром и зноем пропах,
Их поднимет на мачту смешной и веснушчатый мальчик…
На подушке льняной, порезвившись в твоих волосах,
Их оставит рассветный проказник – наш солнечный зайчик…

Проследив за полетом прекрасных серебряных птиц,
Ты услышишь их в небе среди самолетного гула…
И слезинками счастья на грудь к тебе с длинных ресниц
Убегут, не замечу – с рассветом я вместе уснула…