Исповедь дьявола

Озорнин Прохор Николаевич
Среди тысячи лиц, среди сотен имен
Я старейший из вас, я навеки рожден,
И я буду жить вечно на вашей земле –
Я в сердцах, я в руках, я в душе и вовне.

Я теперь не смогу никогда умереть,
Я всегда молодой, я не стану стареть,
И не в силах забрать меня вечный покой,
Я уже внутри вас – потому я живой!

Вашу познал природу давным я давно,
В ваших мыслях и чувствах уютно, темно.
Я могу потянуть за все струны души…
За какую же стоит сейчас, подскажи?

Я могу зародить, скажем, «праведный» гнев –
И мой воин издаст грозный рык аки лев,
И сметет он глупцов, что стоят на пути…
Жаждешь силы? Ты гнев в свою душу впусти.

Я могу даровать вам «блаженную» лень –
И вы будете спать, проживая свой день.
Коли хочешь блаженства и вечный покой,
Я его подарю – но наполню собой.

Коли любишь ты множество мелких хлопот –
Я тебе принесу так же много невзгод,
Дабы в них потонуть ты однажды бы смог,
И, себя позабыв, не вернулся бы в срок.

Я могу вас заставить любить без ума,
И фантазия в ум постучится сама…
Но иллюзия слепа и вскоре умрет,
И обида на душу тогда снизойдет.

Я богатыми сделать легко вас смогу,
Но богатство для избранных лишь берегу.
В том богатстве ни грамма от Бога же нет.
Я куплю вашу душу за звон от монет!

Приходите ко мне – принимаю я всех!
Даже Бог совершил преступление, грех.
Вам он душу когда-то, глупец, подарил,
И себя он на части средь вас разделил.

Разделив тем себя, также проклял и вас:
Коль не слышен из мира небесного глас,
То придется бесцельно по жизни идти…
Дак пойдемте за мной – нам давно по пути!

Не нужна мне от вас ни мольба и ни жертва.
Я хочу, чтоб душа стала черства и мертва,
Чтоб настал для нее бы могильный покой…
Коль я вместо нее – то навеки живой!

15.08.2008