Слепые души

Максим Алексеевич Иванов
На нас смотрели небеса,
И мы на небо.
Полны ветрами паруса,
А трюмы хлебом.
Подумал каждый про себя -
Любовь напрасна.
Я проживу себя любя,
Так жизнь прекрасна!
Упали в море паруса...
Хлеба сырели...
Негодовали небеса,
На нас смотрели.
Лишь на пороге серых дней
Увижу снова
Ту, что прекрасней и милей...
Одна дорога...