Подражание Федерико Г. Лорке

Дивадивная
Я вчера тебя повстречала
За высоким холмом, у ворот.
Ты шепнул мне: - Начнем сначала,
вот увидишь, обида пройдет…

Но улыбкой скривила губы,
Чуть помедлив, сказала : - Нет!
Ты за руку схватил меня грубо
И пощечину дал в ответ.

…А потом стоял на коленях,
О прощенье молил, стонал,
Как бесправный и жалкий пленник,
 мной
 отвергнутый,
 умирал.