народ и шлюзы... шлюзы и народ...

Тина Незелёная
Рецензия на "петровско-разумовское" Лешека
(с благодарностью за экскурсию на шлюзы городка Икша Московской области)


у Главковерха* гиблая душа...
"к Духонину!" мятежному, и ша...
водо-канальи..."рьяною толпой
матросов и солдат убит"...постой
на грязной пене шлюзов и крови,
 сучонка-яхта, мир боготвори,
 да пиррову победу..."Могилёв.
Крыленко прибыл"... слышен страшный рёв
-беснуется в бетоне толща вод...
Народ и шлюзы...Шлюзы и народ...
Блондинка-яхта, новенький канат...
 Буксир плевался маслом от сонат,
 несущихся из рубки...на волне
покачивалась "истина в вине"-
от шкалика с наклейкой "водка Ру.."
пустая тара...Шлюзы по утру-
могилы зэков, ангел облетит,
 как ласточка, черкавшая гранит
 заточенным крылом... и бог простит
 Корнилова, Духонина, Дени...
 газоном мавританским в эти дни -
лилово-жёлтым,с прозеленью трав,
 застелит лето,жизнью смерть поправ,
 ландшафты Икши...прячут волны стон...
на тачках выво...зимы...е...в полон
 истерик революций и корон -
терпения сто миллионов тонн...

*Главкомверх-Верховный главнокомандующий.