Повод

Бескоровайный Сергей
Я потерял границу дня и ночи.
Потерян счёт на расстояния
И я хочу остановиться. Очень.
Но не могу. Как не могу дыхание...

И кружат каруселью взлётные огни
Меняя города, запутанные катакомбы
Вы часовые механизмы - дни.
Сумбурно-сумаТошной жизни, бомбы.

Так иногда застыть у тёмного окна
И прикоснуться Бахом чёрно-белого панно.
Но жизнь, как я успел узнать – одна.
И успеваешь сделать лишь одно

Прожить, стирая грани дня и ночи
Наматывая мили, километры, расстояния...
Но кто-то сможет встать у белого панно
И вспыхнуть белым, ярким пламенем

Пусть хоть один, замкнёт тот красный провод
Что вспыхнет где-то на краю земли.
Скажите мне. А чем не повод?
Жить для того, чтобы другие жгли...