Тесно

Ксения Куденко
К странной отраде
Меня прикололи:
Тесно мне в граде,
Да тесно на воле.

Месяц пасётся
на небе над морем...
Мне бы сорваться
С петель - и на волю!

Страшно на воле.
Волчицей я вою.
Поле лазурно,
Да берег с каймою.

Острые камни
Царапают. Ближе
К скалам взбираюсь -
Там крест мой насижен.

Ветры гуляют -
Сожму тебе руки.
Дикой Охоты
Доносятся звуки.

Быть нам как братья -
Не ведая боли.
Жить - не во граде,
Грустить - не на воле.