Кто они!!!

Абрамов
Грянул залп и нет деревни,
Только зарево вокруг,
Да летящие осколки,
Что сметают всё вокруг.

Дикий крик и плач истошный,
Страх бегущих в темноте.
Да и мольбы вопиющих,
Чтоб не бросили в беде.

Что случилось? Кто ответит?
За погром что на земле.
Что за люди? Что за звери?
Кто стреляет в темноте!

Кто послал сюда отребье?
Не жалевших никого!
Непреклонную старушку,
Так похожую на мать.

И мальчишек несмышлённых,
Не познавшие войны,
А сейчас она косила,
Не жалея никого.

Кто же дал такое право?
Безнаказанность творить!
И доколе будут люди!?
Без рассудка в мире жить?

Встань, прохожий!
Да и ты остановись
И отдай ты дань погибшим,
Что хотели жить, как ты!