Черт с ними...

Мазур Сергей
Бог с ними - жадными злыми,
Обрастем чешуей, покроемся инеем,
Кормимся дымом, молимся в синее
Майское чистое небо гусиное.

В жизнь каждому олова поровну,
Батюшка новому чаду крещеному,
Дарит и вяжет на шею капрновой
Нитью, пожизненный узел с иконою.

Мы с нашими правдами, взглядами,
Вскормлены мамами, пойманы малыми,
Срублены паростки саблями ржавыми,
Брошены к паперти дряхлыми, старыми.

Черт с ними - жадными злыми,
Зарастет сорняком, покроется зимами
Глины бугор снега крупицами,
Пасынков пустят березы с осинами…