Неожиданный вальс

Михаил Маня
Неожиданный вальс прозвучал в тишине ленинградских ночей,
он летел над Невой, над притихшим простором больших площадей.
И внимала ему знать из лож величавых роскошных дворцов
и в партерах уснувших садов.

Дирижер на коне поднял руку - и замер огромный оркестр,
И тогда в тишине полетели печальные звуки окрест.
Арфы в Летнем саду заиграли так нежно, сквозь легкий туман
вторил им на басах Монферран...

Вальс чугунных оград над гранитом Невы невесомо парил,
этот вальс Ленинград перед долгой разлукою мне подарил.
Он остался со мной, тот, услышанный в летней ночи только раз,
навсегда неожиданный вальс.

Неожиданный вальс прозвучал в тишине ленинградских ночей,
он летел над Невой, над притихшим простором больших площадей,
он все выше взлетал, растворяясь в печали, и клен вековой
шелестел над моей головой...