Вале

Рома Абрамов
Гранитный плен, унылый дождик
«Аврора» дремлет вечным сном
А знает ли Нева?
Известно ли каналам?
Что в сердце девичьем твоем

О чем грустны твои глаза
О чем молчат твои уста
Спросите гордые дворцы
Ведь вы ж душою рождены

Немного надо, чтоб понять
В ее мечтах любовь, очаг
В ее мечтах родимое дитя
И нежность крепкого плеча

Прошу тебя огромный город
Ее ты сердце сбереги
И на пути к большому счастью
Пред ней мосты не разводи

Исполни ты мое желанье
Тогда приеду, поклонюсь
В твоей Неве, в твоих каналах
В стихах к тебе я разольюсь