Палитра сентября оранжевый и жёлтый...

Андрей Тёмкин
Палитра сентября — оранжевый и жёлтый,
Тона лесных пейзажей и полутон тоски
Знакомой и родной, воздушной, неуёмной,
С которой ноты ветра особенно близки.

Свирель поёт о ней пронзительно, надрывно,
И кажется, что плачет доселе гордый Лель.
И капает с небес слеза его, и примет
Частицу эликсира простор его земель.

И поменяют цвет, сменив свои костюмы,
Берёзы, липы, клёны — пусть даже невпопад, —
Вшивая в красоту последний летний люмен,
Опередив немного осенний листопад.

И зазвучит под гром мелодия веселья
Сильней, еще сильнее и — как в последний раз!
Пусть кажется потом: жизнь прожита бесцельно,
Но вспомнится и в ней прекрасная пора...

август, 2008