Мы становимся старше...

Анна Нана Степанова
Мы становимся старше и учимся жить по привычке,
Просыпаться и ждать, что готовит нам следующий день.
Однодневки, сгоревшие в пламени спички,
Мы не ждем, и жива только серая тень.

Иногда, когда солнце клонится к закату
И родится неспешно на небе звезда,
Начинаем мы думать о том, что любили когда-то
И на все соглашались податливым «Да!».