Эмоция от стихотворения Гигория Федорова КИНО

Елена Леонидова
Вся жизнь-театр,а люди в нем актеры.
Был классик прав,что я могу сказать.
Одни - статисты, а другие режиссеры.
Театр уж полон, можно начинать.

       * * *

Живу в уголке,коммунальной квартиры,
Здесь хором мы платим за свет.
Соседи за стенкой - театр Сатиры.
Мы ходим в один туалет.

За стенкою - справа играется драма.
Соседка Эльвира- Звезда.
Серьезная дама,но очень упряма,
И если упрется - беда.

Есть муж у Эльвиры, в театре Сатиры-
Он самый обычный тапер,
Всегда подыграет в спектакле Эльвиры.
А слева сосед - режиссер.

Он ставит спектакли,живем мы в антракте-
А в акте бушует война.
Воюют Эльвира с соседкой Глафирой,
Меж ними вражда,как стена.

Сражаются дамы, до крови, упрямо,
За сердце соседа Ильи.
Пусть он равнодушен, обеим он нужен
Добиться мечтают любви.

А слева сосед - доморощенный Плучек,
Играет на чувствах дурех.
Заводит, с утра, как взбесившихся сучек
Мы мирим, квартирой, до трех.

Достала квартира,обрыдла сатира.
Покоя и мира хочу!
Убить режиссера? А может кумира?
Затихло...Ну ладно,,,Молчу...