Под раскидистым Каштаном...

Никола
Ночь выплывает на жёлтую сушу.
Рвётся на ниточки сонная суть.
Шепчет в бесстыжие алые уши:
- Не уходи, не забудь... Не забудь.
Всходит под "трек номер десять" Вивальди
На изголовье рассвет октября -
Ласково, властно и бережно гладит,
Пальцами палой листвы теребя...

Свесились с веток сгоревшие свечи.
Свист на ветру над седой головой:
- Лечит ли время?, и: - Чем ты отмечен?
Машут шипами, грозят булавой.